vezuvizu.ru
Визы без проблемнаш профессиональный девиз

Мы гарантируем оперативное оформление и сбор документов для оформления виз во все уголки мира, а также — консультации по оформлению документов для получения виз.

Гражданство Германии

Гражданство Германии

Среди европейских стран одной из популярных и наиболее перспективных является Германия. Ведь она славится не только качеством медицины и образования, но и заботой о своих гражданах. Раньше получить гражданство могли только коренные немцы. Однако со временем местное законодательство претерпело значительные изменения, что открыло дорогу многим желающим стать полноправными жителями Германии.

До определенного времени для получения гражданства достаточно было представить доказательства немецкого происхождения. А европейские аспекты в законе позволяли иммигрантам стать гражданами германской страны по истечении 8 лет жизни в данном государстве.

Так какие же существуют способы для того, чтобы стать полноценным гражданином Германии? Как правило, это доступно в основном людям, которые по той или иной причине были лишены гражданства или считаются беженцами. В таком случае нужно только пройти определенный процесс, если срок проживания в стране составляет все-таки меньше 8 лет.

Нормы необходимые для получения гражданства:

  1. Обязательный минимум для проживания в стране - 8 лет, важно при наличии отпуска (в течение этого времени) иметь на него разрешение.
  2. Вид на жительство или постоянное пребывание на данной территории. Важно знать, что проживание в первом случае должно быть длительным. Представленный документ на жительство во время учебы не даст человеку достаточного срока для получения права на гражданство.
  3. Отсутствие у кандидата уголовного прошлого и действующей судимости.
  4. Необходимо четко обосновать все причины, по которым иммигрант покидает свою страну.
  5. Обязательным считается именно фактическое проживание в стране. Но по закону жилье может быть как съемным, так и уже приобретенным.
  6. При получении гражданства Германии необходимым условием является отказ от предыдущего. Двойное гражданство доступно только для категории беженцев.
  7. Также критерием получения прав гражданина Германии является знание языка страны, то есть немецкого. Уровень владения языком должен быть не ниже среднего.
  8. Есть вероятность автоматически стать полноправным жителем страны, если Германия является местом рождения человека. Имеется вероятность, что родители ребенка тоже станут законными гражданами, если на момент рождения ребенка они какое-то время постоянно проживали на территории государства.
  9. Согласно брачному договору, достаточно предъявить доказательство того, что отношения являются официальными и длятся более двух лет, понадобится доказать факт пребывания в стране в течение трех лет.

Конечно, это далеко не все, и придется пройти ряд сопутствующих процедур, но главное то, что получить гражданство в данной стране вполне реально.

Задать вопрос (1)
Oleksandr Ens 24.02.2016 20:53

Я проживаю в Германии более 8-и лет. У меня здесь родилось трое детей. Старшему сыну 8 лет. Что мне нужно для получения гражданства?

Ответить
Оксана (ВезуВизу)
Оксана (ВезуВизу) 25.02.2016 15:27

Добрый день, Александр! Для получения информации по получению гражданства в Германии Вам необходимо обратиться в соответствующие органы непосредственно в Германии.

Ответить